«Авангард» получил за прошлый год 35 миллионов чистой прибыли

0 0


         «Авангард» получил за прошлый год 35 миллионов чистой прибыли

Стало известно, сколько омский хоккейный клуб заработал за прошлый год от рекламы, от трансферов и даже от продажи металлолома.

В свободном доступе появилась годовая бухгалтерская отчетность хоккейного клуба «Авангард» за 2020 год. Из пояснения к этому документу можно понять, сколько «Авангард» получил денег за коммерческую деятельность в прошлом году.

Общая сумма выручки составила 846,4 млн рублей. Из них 748 млн рублей – от рекламы. Также клуб заработал более 20 миллионов в прошлом году за счет трансферных переходов. Есть и многие другие статьи доходов, но по некоторым из них клуб сработал в минус. Обращает на себя внимание сумма в 409 тысяч, которую клуб выручил от продажи металлолома. Вероятно, речь идет о металлоломе со старой «Арены Омск».

Также «Авангард» потратил более 6 млн рублей на благотворительные пожертвования детской хоккейной школе и различные подарки.

Прибыль до налогообложения составила около 95 млн рублей, но порядка 60 миллионов было уплачено в качестве налога на прибыль. Таким образом, чистая прибыль ХК «Авангард» за прошлый год составила 35 млн 100 тыс. рублей.

Также стало известно, что на конец прошлого года в структуре хоккейного клуба работало 640 сотрудников.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − один =