Бурков надеется достроить аэропорт Федоровка и Северный обход Омска   [ВИДЕО]  

0 2

После выступления президента Путина он рассказал о надеждах по реконструкции Иртышской набережной и большом дорожном строительстве.

Омский губернатор Александр Бурков прокомментировал сегодняшнее послание президента Владимира Путина. Бурков, как и его предшественник, а ныне сенатор от Омской области Виктор Назаров, слушал послание в столичном Манеже.


         Бурков надеется достроить аэропорт Федоровка и Северный обход Омска   [ВИДЕО]  

Бурков отметил, что из уст президента прозвучал «очень большой портфель предложений». Это касается в первую очередь крупных проектов и их кредитования под низкие проценты. Глава региона заявил о планах по достройке аэропорта Федоровка, реконструкции Иртышской набережной и строительстве Северного обхода.

– Для нашего региона это очень важное решение: как для строительства Северного обхода вокруг города Омска, так и для реализации проекта аэропорта Федоровка и Иртышской набережной. Северный обход, к примеру, будет иметь межрегиональное значение. Дорога свяжет такие направления, как: Омск – Тюмень, Омск – Новосибирск и, возможно, в дальнейшем Омск – Павлодар, – сказал губернатор.

Он также акцентировал внимание на том, что в послании президента была затронута тема финансовой поддержки регионов. Владимир Путин предложил расширить практику применения бюджетных кредитов. Омской области это даст экономию бюджетных средств в размере 500 млн рублей ежегодно. 

– Омская область за последние несколько лет снизила долговую нагрузку по кредитам на 20 %. Теперь появится возможность перераспределить дополнительные средства на развитие за счет замены части коммерческих кредитов бюджетными. Это даст нам экономию на уплате процентов по кредитам на сумму не менее 500 млн ежегодно. Так мы сможем сформировать определенный фонд развития – то, чего сегодня не хватает. Нам необходимы средства на социально-экономическое развитие в дальнейшем, – резюмировал губернатор.

Бурков отметил важность поддержки здравоохранения и образования, о чем в послании также говорил президент.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + четыре =