Бурков подтвердил запуск 2 маршрутов теплохода из Омска

0 0


         Бурков подтвердил запуск 2 маршрутов теплохода из Омска

Маршруты из Омска до Большеречья и СНТ «Зеленый берег» будут субсидироваться из бюджета. В целом в регионе будут развивать судоходство.

Два теплоходных маршрута Омск – Большеречье и Центр – СНТ «Зеленый берег» планируют субсидировать из областного бюджета. Об этом в ходе пресс-конференции заявил губернатор Омской области Александр Бурков.

– Мы действительно смотрим два маршрута: один до Большеречья – как туристический маршрут в выходные дни, а другой в черте города – тоже больше туристический, – сказал глава региона. – Сейчас Минстрой, как ведомство, которое занимается развитием транспорта, определяет частоту маршрутов и точки движения (где какие станции). Средства закладываются в областном бюджете. В теплые дни мы рассчитываем эти маршруты запустить.

В целом для развития судоходства в Омской области региональное Минприроды прорабатывает вопрос с Казахстаном по увеличению пропуска воды в Иртыше. Также в Минтранс РФ направят предложения по развитию инфраструктуры. Сейчас президент Владимир Путин рассматривает запуск нацпроекта по развитию водного транспорта.

Вместе с тем прорабатывается вопрос поставки из Омска на север стройматериалов и продуктов питания водным транспортом. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + четырнадцать =