Бурков заверил, что крупные застройщики помогут обманутым дольщикам

0 0


         Бурков заверил, что крупные застройщики помогут обманутым дольщикам

Компании «Эталон» и «Брусника» передадут не менее 5 % построенного жилья сиротам, переселенцам из аварийных домов и обманутых дольщикам.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня отчитывается перед депутатами Законодательного собрания об итогах правительства региона в 2020 году. В своем отчете он затронул тему инвестиций, которые приходят в Омскую область, отметив крупных застройщиков.

– Значительные инвестиции ожидаются в результате привлечения крупных компаний «Эталон» и «Брусника» в сфере жилищного строительства. Они планируют построить 1,3 млн кв. метров жилья. При этом застройщики готовы не просто возводить квартиры для коммерческой продажи, но и помогать в обеспечении жильем детей-сирот, переселенцев из аварийного фонда, а также обманутых дольщиков. Указанным категориям инвесторы будут передавать не менее 5 % построенного жилья с учетом требований закона, который разработан при участии депутатов Законодательного собрания. В денежном выражении это более миллиарда рублей, – заявил Бурков.

Глава региона также напомнил, что в 2020 году в регионе стало реализовываться 9 новых инвестпроектов.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 15 =