Бюджет Омской области обзаведется дефицитом больше 7 млрд

0 0

Расходы областной казны увеличиваются сразу на 22 млрд рублей. Почти половина этой суммы поступает из федерального бюджета.


         Бюджет Омской области обзаведется дефицитом больше 7 млрд

Омский министр финансов Вадим Чеченко анонсировал первые изменения в бюджет региона на 2021 год. Напомним, при утверждении бюджета на 2021 год его расходы и доходы равнялись 86,3 млрд рублей.

Теперь расходная часть увеличится сразу на 22,1 млрд рублей и составит 118,4 млрд, сообщила пресс-служба минфина. Из этой суммы 10,6 млрд придет из федерального бюджета – это дополнительные целевые поступления, которые были распределены Омской области при принятии бюджета РФ по втором чтении.

Кроме того, у бездефицитного при утверждении бюджета появится разрыв между доходами и расходами. При чем составит он сразу 7,4 млрд рублей.

– В общей сложности в первых изменениях мы предлагаем к распределению 11 млрд рублей за счет дополнительных собственных средств. Во-первых, мы в полной мере задействуем доступный нам дефицит бюджета, но при этом соблюдаем требования Бюджетного кодекса РФ. Дефицит составит 7,4 млрд рублей. Кроме того, мы увеличиваем план по налоговым и неналоговым доходам, – отметил Вадим Чеченко.

Ранее министр уже объяснял, что увеличение дефицита до максимума в начале года является традиционной практикой, «чтобы обеспечить выполнение стоящих перед нами задач». Затем в течение года в ходе исполнения дефицит постепенно снижается. Например, на 2020 год бюджет принимался с дефицитом 1,9 млрд, затем он был увеличен до 6,6 млрд, а к концу года дефицит вновь составлял 1,9 млрд.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + четыре =