«Экологичных» омских перевозчиков освободят от транспортного налога

0 0


         «Экологичных» омских перевозчиков освободят от транспортного налога

фото: Omsk_public_transport. Чтобы получить льготу, перевозчикам нужно перевести свои автобусы и маршрутки на газ. Предложение действительно на протяжении трех лет.

Омских перевозчиков будут стимулировать закупать экологичный транспорт. Региональное министерство экономики разработало законопроект об освобождении от транспортного налога перевозчиков, чьи автобусы и маршрутки работают на газе.

Налоговая льгота будет действовать на протяжении трех лет. Она будет распространяться на те транспортные средства, которые потребляют газомоторное топливо. Как считают власти, эта мера положительно скажется на экологической ситуации в регионе – сегодня до 50 % всех выбросов в Омске приходится на автомобильный транспорт.

Переводом своих автобусов на газ сейчас активно занимается муниципальное «Пассажирское предприятие № 8». За последние годы перевозчик закупил 40 больших автобусов на газомоторном топливе. Предприниматели также начинают отказываться от покупки маршруток на бензине и дизтопливе. Теперь у них появился дополнительный стимул.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =