Экс-директора ликеро-водочного завода «Оша» посадили на 5,5 года   [ФОТО]  

0 0


         Экс-директора ликеро-водочного завода «Оша» посадили на 5,5 года   [ФОТО]  

Руководитель предприятия сэкономил на уплате налогов более миллиарда рублей. Но правоохранительные органы не оценили такой экономии.

Сегодня, 4 марта, Ленинский районный суд Омска вынес приговор бывшему гендиректору ООО «Ликеро-водочный завод «Оша» Андрею Аверченко. Он обвинялся в преступлении по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

В 2014–2015 годах Аверченко успешно применял схему по сокрытию выручки предприятия от производства около 53 млн литров алкогольной продукции. Он вносил ложные сведения в бухгалтерские документы, а также в декларации по уплате налога на добавленную стоимость. Это позволило ликеро-водочному заводу не выплатить налогов на 1,1 млрд рублей. Андрей Аверченко свою вину не признал и ущерб не возместил.

– Ранее фигурант дела был привлечен к уголовной ответственности за аналогичные действия по сокрытию налоговых средств на сумму, превышающую 300 млн рублей, к наказанию в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, – напомнили в пресс-службе облпрокуратуры.

В пресс-службе СУ СКР по Омской области добавили, что в ходе следствия установлены все покупатели неучтенной продукции, в том числе в других регионах, проведено свыше 30 выемок и обысков, допрошено 120 свидетелей, на имущество предприятия – объекты недвижимости, оборудование в общей сумме 1,2 млрд рублей наложен арест. Материалы уголовного дела составили 255 томов.

Суд приговорил Аверченко к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. По совокупности преступлений ему окончательно назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Бывший топ-менеджер был взят под стражу в зале суда.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 13 =