Гипермаркетам в Омске могут запретить работать в выходные

0 0


         Гипермаркетам в Омске могут запретить работать в выходные

Как считают в Совете Федерации, если закрывать магазины крупных торговых сетей в выходные и по ночам, это позитивно скажется на мелком бизнесе.

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов обратился к помощнику президента Максиму Орешкину с предложением ограничить работу магазинов крупных торговых сетей в ночное время и в выходные.

Сенатор полагает, что это поможет малому бизнесу успешнее конкурировать с крупным, откроет более широкие возможности для организации ярмарок и нестационарных торговых точек и даст доступ местным производителям к каналам торговли, сообщают «Известия». Также эта мера будет способствовать объединению малых торговых сетей в региональные ассоциации и союзы, формированию закупочных кооперативов и обеспечить развитие мобильной торговли и собственной розницы производителей.

Эксперты негативно оценивают такую меру поддержки малого бизнеса, отмечая, что запретительными мерами проблему не решить. Подобная инициатива уже предлагалась другим сенатором Сергеем Лисовским в 2017 году, но не нашла поддержки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + восемнадцать =