Гостиницу на набережной Тухачевского начали строить незаконно

0 2
omskinform.ru

Строительство гостиницы Cosmos в центре Омска началось за 2 месяца до получения разрешения. Надзорные органы не оставили это без внимания.

 

Прокуратура Омской области заинтересовалась строительством гостиницы Cosmos на набережной Тухачевского и направила поручение в Госстройнадзор Омской области о проведении проверки, касающейся начала сроков строительства.

– В ходе проверки установлено, что для строительства гостиничного комплекса 18 мая выдано разрешение. Вместе с тем строительство объекта было начато в марте, то есть до получения положительного заключения экспертизы проектной документации, выдачи разрешения на строительство, а также до направления в Госстройнадзор Омской области извещения о начале строительства объекта, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В отношении технического заказчика гостиницы составили протоколы за нарушение обязательных требований в области строительства и нарушение установленного порядка строительства. Других нарушений надзорные органы не нашли.

Напомним, что инвестором строительства 4-звездочной гостиницы выступает АФК «Система» (основной акционер – Владимир Евтушенков). На первом этаже разместится ресторан на 180 мест, а на втором – конференц-зал на 300 мест, который трансформируется в три зала по 100 мест. Остальные шесть этажей займет гостиница на 204 номера (каждый по 20 кв. метров), рассчитанные на 408 мест. А на крыше гостиницы будет летний бар на 40 мест. Проект здания ранее вызвал критику у архитекторов и жителей города.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 5 =