Капремонт в Омске: собака лает, а караван идет

0 0

«Омскэлектро» успешно продолжает программу капремонта «судебных домов» несмотря на сопротивление отдельных управляющих компаний, ставящих собственные интересы выше интереса жильцов.


         Капремонт в Омске: собака лает, а караван идет

В Омске завершился капитальный ремонт очередного дома из так называемого «судебного списка». Напомним, что это дома (всего их в городе 278), которые согласно закону «О приватизации жилищного фонда РФ» подлежит привести в порядок за бюджетный счет. На эти цели Федерация выделила региону 1 млрд рублей. Решением губернатора Александра Буркова деньги были переданы в городскую казну, а по результатам конкурсного отбора непосредственным куратором работ стало АО «Омскэлектро».


         Капремонт в Омске: собака лает, а караван идет

Как на практике обстоят дела с капремонтом наглядно видно на примере дома №28Б на ул. 21-я Амурская. Это стандартная пятиэтажка, построенная на окраине города в 70-х годах прошлого века. Со временем состояние дома, прежде всего речь идет о местах общего пользования, пришло, выражаясь бюрократическим языком, «в ненадлежащее состояние».

— Проваливающаяся отмостка, обшарпанные подъезды, хоть глаза рукой прикрывай пока до квартиры дойдешь, — расшифровали это словосочетание жильцы.


         Капремонт в Омске: собака лает, а караван идет

Осенью прошлого у подъездов засуетились строители, но то, что они начали делать под видом ремонта, не устроило «Омскэлектро». Компания нашла нового подрядчика — ООО «Квантор строй». Компания произвела ремонт цоколя, отмостки и подъездов.


         Капремонт в Омске: собака лает, а караван идет

— В подъездах пришлось счищать на стенах и потолках старую штукатурку, наносить новую, а затем все белить и красить. Заодно и ветхие деревянные двери заменили на современные пластиковые, — пояснил руководитель проектов «Квантор Строй»  Дамир Шайхутдинов.

Представители «Омскэлектро» отметили, что подрядчик в целом справляется с восстановлением эстетики и функциональности дома.


         Капремонт в Омске: собака лает, а караван идет

— Работы производились в тесном контакте с управляющей компанией, и это положительно сказалось на сроках и качестве ремонта. А еще это говорит о том, что коммунальщики стали, наконец, ставить в приоритет интересы жильцов, а не собственное желание подзаработать отдав подряд наспех сколоченным из «нужных людей» бригадам. После старта программы капремонта нам не раз приходилось с таким сталкиваться. Но, как говорится, собака лает, а караван идет. Сейчас уже нет сомнений в том, что все «судебные дома» будут отремонтированы, — рассказал директор по развитию инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко.

Добавим, что программа капремонта судебных домов предусматривает не только не только восстановление внешнего вида строений. В зависимости от согласованного с администрацией города и жильцами перечня работ подрядчики «Омскэлектро» перекрывают крыши, меняют электропроводку, восстанавливают систему водоснабжения, монтируют новые тепловые узлы. Обновленная инфраструктура часто помогает жителям экономить на оплате коммунальных услуг.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 7 =