Кокорин и другие бизнесмены спонсируют фонд Полежаева

0 0


         Кокорин и другие бизнесмены спонсируют фонд Полежаева

Леонид Полежаев назвал тех, кто помогает фонду «Духовное наследие». Назвал он и сумму, в которую обходится каждая изданная им книга.

Руководитель общественного фонда «Духовное наследие», бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев впервые подробно рассказал о спонсорах его фонда, которые занимаются издательской деятельностью.

– Сюда вкладывают деньги те, кто разделяет наши идеи, ну или просто доверяют мне, будучи уверенными, что эти деньги уйдут по целевому назначению, – заявил Полежаев в интервью сайту фонда. – Нельзя сказать, что таких жертвователей много – и мы, правда, относимся бережно к каждому рублю, но все равно – две-три книги в год мы издаем. Причем это не какие-то там брошюрки или блокнотики, это серьезные солидные издания, оформленные соответственно. Вот это издание – «Изобразительное искусство» – Валерий Кокорин не просто поддержал, он полностью профинансировал третий том. Это один из немногих постоянных спонсоров фонда. Мы рассчитываем на него и при издании четвертого тома антологии. Многолетнюю поддержку нам оказывала группа компаний «Оша», «Титан», в свое время – «Мостовик»… Кстати, мы в этом году издали интереснейшую натуралистическую литературную работу «О природе и охоте» Олега Шишова, великолепное издание, со смыслом, с потрясающими историями, с иллюстрациями, – я бы в школы ввел эту книгу как дополнительный учебник природоведения.

Также руководитель «Духовного наследия» сообщил, что, к примеру, издание одного тома антологии «Три века омской культуры» обошлось в 1,5 млн рублей, и это при том, что многие идут фонду навстречу, делая скидки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + пятнадцать =