Коммунальщика из Омской области оштрафовали за вывод денег

0 0


         Коммунальщика из Омской области оштрафовали за вывод денег

При первых признаках банкротства экс-директор предприятия вывел более 2 млн рублей на аффилированную фирму. Теперь придется раскошелиться.

Арбитражный суд Омской области согласился с требованиями прокуратуры и оштрафовал экс-руководителя ООО «Коммунальник» в Полтавском районе Владимира Павлова на 50 тыс. рублей. После появления у предприятия признаков банкротства он перевел из кассы более 2 млн рублей аффилированной организации, минуя расчетный счет.

– Указанные действия запрещены законодательством, поскольку были направлены на удовлетворение требований отдельных кредиторов в предпочтительном порядке, в ущерб другим кредиторам, – уточнили в прокуратуре Омской области.

Бывшего директора ООО «Коммунальник» привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 14.13 КоАП РФ («Неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных кредиторов за счет имущества должника – юридического лица руководителем юридического лица заведомо в ущерб другим кредиторам, если эти действия совершены при наличии признаков банкротства и не содержат уголовно наказуемых деяний»). Суд его удовлетворил.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 11 =