Кто остался в выигрыше от коронавируса в Омской области?

0 3


         Кто остался в выигрыше от коронавируса в Омской области?

https://sputnik.byОбъем платных услуг населению в минувшем году значительно сократился. Но есть и те, кто за счет пандемии смог существенно увеличить выручку.

Аналитики Омскстата подсчитали объем платных услуг, оказанных жителям региона в прошлом году. Пандемия коронавируса существенно отразилась на многих отраслях экономики, а по сфере услуг, пожалуй, ударила сильнее всего.

В 2020 году население Омской области воспользовалось платными услугами на сумму 94,1 млрд рублей. По сравнению с 2019 годом этот показатель сократился на 13,6 %.

Сильнее всего «просел» рынок туристских услуг – сразу на 60 %. Объем оказания услуг в сфере культуры упал на 52 %, а в сфере физкультуры и спорта в денежном эквиваленте сократился на треть.

Услуги транспортников, в том числе пассажироперевозки, упали на 29 %, а объем образовательных услуг сократился на пятую часть. Омичи стали реже пользоваться ветеринарными, телекоммуникационными и медицинскими услугами – их объем сократился на 4–6 %.

В выигрыше в период пандемии оказались представители сферы оказания курьерских услуг. Услуги курьеров и почты в прошлом году выросли на 11 %. На 2 % вырос объем оказываемых населению социальных услуг.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =