На бизнесмена Акопяна, строившего «дорогу за миллиард», завели уголовное дело

0 1


         На бизнесмена Акопяна, строившего «дорогу за миллиард», завели уголовное дело

Директор ООО «СтройТраст» не заплатил более 20 млн рублей. Он вносил ложные сведения в декларации. У бизнесмена уже прошли обыски.

Омские следователи завели уголовное дело на директора ООО «СтройТраст» Армана Акопяна, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов.

Напомним, что фирма Акопяна строила дорогу-дублер улицы 70 лет Октября. Начальная стоимость объекта составляла 904 млн рублей, но затем выросла до 1,2 млрд рублей. После достройки дороги за директора «СтройТраста» взялись силовики.

– По версии следствия, подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме более 20,4 миллиона рублей путем внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации за 2017 год о якобы выполненных работах, услугах и поставках материалов сторонними фирмами, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Дома и на работе у Акопяна уже проведены обыски, изъята документация, проводятся допросы и другие следственные действия.

Напомним, что недавно сообщалось о подлоге со стороны компании «СтройТраст». Представители УФАС выяснили, что подрядчик «дороги за миллиард» представил недостоверные сведения об имеющемся у компании опыте проведения работ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × два =