На Омском НПЗ начали выпускать экологичное авиатопливо JET A-1

0 0

Топливо этой марки предназначено для реактивных и турбовинтовых двигателей и соответствует международным стандартам. Его начали поставлять в Азию.


         На Омском НПЗ начали выпускать экологичное авиатопливо JET A-1

Компания «Газпром нефть» начала промышленное производство авиатоплива JET A-1 по международным стандартам. Выпускать его будут на Омском НПЗ. Первые поставки потребителям уже начались.

JET A-1 является востребованным в международной авиации топливом, оно предназначено для реактивных и турбовинтовых двигателей. Новый продукт компании «Газпром нефть» соответствует международным авиационным стандартам и сертифицировано по правилам технического регламента Таможенного союза. Первая партия топлива JET A-1 уже доставлена партнерам в странах Азиатского региона. Компания планирует поставки и на европейский рынок.

– Благодаря реализации программы модернизации и развития Омского НПЗ мы увеличиваем выход светлых нефтепродуктов, тем самым расширяя ресурсную базу, необходимую для выпуска новой, востребованной рынком продукции. Первые поставки JET A-1 уже осуществлены в страны Азиатского региона, а в перспективе мы планируем осуществлять поставки нашего нового авиатоплива и в европейские аэропорты, – говорит директор дирекции переработки нефти и газа «Газпром нефти» Михаил Антонов.

Добавим, что реализацией нового топлива JET A-1 будет заниматься авиатопливный оператор компании «Газпромнефть-Аэро». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 8 =