Накопить на мечту! Финансист о правилах сбережения средств

0 1

Накопить на мечту! Финансист о правилах сбережения средств

Финансовый эксперт подсказывает, как правильно распоряжаться деньгами.

Накопить на мечту! Финансист о правилах сбережения средств

Тратить умеют все, а зарабатывать — лишь немногие. Чтобы в новом году хватило денег на всё задуманное, нужно следовать правилам. "Омск Здесь" узнал у независимого финансового советника Татьяны Трифоновой, как правильно распоряжаться денежными средствами, чтобы исполнить самые заветные, порой заоблачные, мечты.

  • Создать "подушку безопасности"

Как правило, это сумма — общий доход семьи, полученный в срок от трёх до шести месяцев. В том случае, если вы лишитесь работы, должно быть достаточно средств, чтобы удержаться на плаву в течение полугода. Например, если доход составляет 30 тысяч рублей в месяц, то подушка безопасности должна составлять не менее 180 тысяч рублей. Откладывать её нужно постепенно — по 10 % от дохода. Для этого сначала нужно провести анализ бюджета, расписать обязательные траты и спонтанные.

  • Пересмотреть обязательные траты

Если от квартплаты, например, невозможно избавиться, то от кредитов лучше освободиться. Ради этого можно пожертвовать пунктом номер 1, то есть не откладывать деньги для подушки безопасности. Важно в течение одного-двух месяцев закрыть кредиты. После этого можно откладывать средства "на мечту"!

  • Нет спонтанности

Кто-то мечтает о машине или о квартире, а кто-то постоянно думает об отпуске. Для этого спонтанные расходы необходимо свести к минимуму. Для этого нужно поставить перед собой цель накопления. Помимо подушки безопасности, нужно откладывать деньги на мечту. Каждый раз, когда хочется потратить деньги на какую-нибудь ерунду, необходимо вспомнить о мечте! Чтобы свести ненужные траты к минимуму, заведите тетрадь расходов и доходов. Как ни странно, но она работает не хуже калькулятора. Вы начнёте контролировать финансы, не будете делать ненужных трат. 

В идеале у каждого человека должна быть и подушка безопасности, и деньги на мечту, но в реальности так бывает не всегда. Пусть в новом году у вас будет достаточно средств, чтобы купить то, что вы хотите. Прислушайтесь к нашим советам — мечтайте и копите!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 11 =