Названы топ-10 крупнейших омских налогоплательщиков

0 2


         Названы топ-10 крупнейших омских налогоплательщиков

Почти треть налоговых доходов бюджета Омской области за прошлый год – а это более 17 млрд рублей – обеспечили 10 крупных компаний.

По данным Федеральной налоговой службы за 12 месяцев 2020 года десять крупнейших налогоплательщиков региона направили в бюджет Омской области 17,1 млрд рублей налогов и сборов. Это составляет порядка 30 % общей суммы поступлений от региона.

Напомним, средства областного бюджета расходуются на оплату труда сотрудников бюджетных организаций, социальные выплаты населению, финансирование программ здравоохранения и культуры.

Наибольшие поступления в областной бюджет в 2020 году обеспечили следующие организации: АО «АБ ИНБЕВ ЭФЕС», АО «Газпромнефть – Омский НПЗ», ПАО «Сбербанк России», АО «Территориальная генерирующая компания №11», АО «Транснефть – Западная Сибирь», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ОАО «Российские железные дороги», ООО «Омский завод полипропилена», ООО «Омский завод технического углерода», АО «Омсктрансмаш».

На протяжении нескольких лет в список крупнейших плательщиков в региональный бюджет попадают предприятия нефтехимии, в частности Омский НПЗ. Лидирует «нефтянка» и по отчислениям в муниципальный бюджет Омска и федеральный бюджет России.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 8 =