«Новый закон сделает жилье в Омске доступнее и комфортнее»

0 0


         «Новый закон сделает жилье в Омске доступнее и комфортнее»

Депутаты Законодательного собрания приняли закон о предоставлении земельных участков без торгов застройщикам. Взамен область и муниципалитет получат в собственность 5 процентов квартир в новых микрорайонах.

Принят закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Омской области «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов».

Этот документ имеет принципиальное значение для развития строительной отрасли в регионе, он обсуждался в Законодательном собрании не один месяц. Рассматривались разные варианты условий получения инвесторами земельных участков без торгов. В окончательной редакции учтены интересы компаний как федерального, так и регионального уровня, что позволит сохранить принцип честной конкуренции на рынке и будет способствовать более активному развитию строительной отрасли в регионе.

Для увеличения количества крупных инвестиционных проектов в сфере строительства жилья, обеспечения возможности участия в них не только крупных, но и средних застройщиков снижена планка по общей площади вводимого жилья с 200 до 50 тыс. кв. м.

Установлена возможность передачи инвестором 5 процентов жилых помещений не только в собственность Омской области, но и в собственность муниципального образования Омской области.

– Развитию строительной отрасли большое внимание уделил президент в послании Федеральному собранию. И наш законопроект полностью соответствует общефедеральным тенденциям. Он позволяет не просто получать земельные участки без торгов для дальнейшего строительства жилья. Речь идет о комплексном развитии территории, – прокомментировал один из соавторов закона, депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар. – Инвесторы будут строить микрорайоны строго по проектам, в которых должна быть учтена планировка территории, включая дороги, объекты социальной сферы и т. д.

Депутат надеется, что новый закон привлечет ответственных застройщиков, которые будут строить красивые и удобные для жизни микрорайоны с доступным для омичей жильем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 6 =