Омичам пообещали «эстетическую» гостиницу на берегу Иртыша

0 0


         Омичам пообещали «эстетическую» гостиницу на берегу Иртыша

Столичный застройщик считает, что Омску необходима гостиница категории «4 звезды». Он обещают построить здание, которое будет радовать своей эстетикой.

Правительство Омской области и ПАО АФК «Система» согласовали действия по строительству нового современного комплекса жилищной и деловой застройки по типу «Город в городе» площадью 200 га и гостиничного комплекса категории «4 звезды» под маркой Cosmos.

– Эти проекты отличает новое качество жизни, комфортная среда, это будет место, где хотелось бы жить. А здание новой гостиницы такого класса для Омска – города-миллионника, который быстро развивается, – необходимость. Регион пошел нам навстречу. Это будет здание в центре города на высоком берегу реки, которое будет радовать эстетической своей красотой, – подчеркнул Сергей Семкин.

Ради реализации двух проектов запланирована масштабная вырубка. Для строительства гостиницы уберут 24 дерева, в том числе 14 ив, шесть вязов и четыре клена. Не называется, сколько деревьев уберут по улице Волгоградской, но часть жителей уже выступают против вырубки леса. Напомним, что жилищный комплекс займет территорию от «Бауцентра» на Волгоградской до улиц Кондратюка и Верхнеднепровской.

Впрочем, областные власти сейчас больше волнует объем инвестиций. За последние три года Омская область по росту инвестиций стала передовым регионом. По темпам роста регион занимает третье место в стране (210 млрд рублей инвестиций за прошлый «ковидный» год). 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 1 =