Омичей штрафуют за отказ пускать газовиков в квартиры

0 2

Собственники жилья отказывают специалистам в обеспечении допуска для проверки газового оборудования. Госжилинспекция за это штрафует.


         Омичей штрафуют за отказ пускать газовиков в квартиры

За первый квартал текущего года специалисты Госжилинспекции Омской области составили в отношении собственников жилья 382 протокола за отказ в допуске специалистов АО «Омскоблгаз» для проверки газового оборудования в домах и квартирах. Это является административным правонарушением – штраф по ст. 9.23 КоАП РФ составляет до 2 тыс. рублей.

В случае отказа собственников пускать специалистов «Омскоблгаза» для проверки оборудования компания обращается с соответствующими актами в надзорный орган. Самым злостным нарушителям Госжилинспекция выписывает штрафы.

– Обеспечивать допуск сотрудникам «Омскоблгаза» для проверки газового оборудования – это предусмотренная действующим законодательством обязанность абонентов. Не допуская газовиков, абоненты нарушают закон и создают угрозу безопасности своей семье и соседям по дому, – говорит заместитель генерального директора, главный инженер АО «Омскоблгаз» Сергей Жучков. – Регулярное техобслуживание, которое проводят газовики, контролирует состояние газового оборудования, выявляет неисправности, что обеспечивает жителям безопасность.

Добавим, что согласно законодательству РФ «Омскоблгаз» вправе приостановить подачу газа потребителям при неоднократном отказе в допуске специалиста для проверки газового оборудования.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 5 =