Омичи активно заключают соцконтракты и открывают свое дело

0 0

Более 200 жителей Омской области заключили социальные контракты на открытие своего дела. Мера социальной поддержки реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина в рамках программы по борьбе с бедностью.


         Омичи активно заключают соцконтракты и открывают свое дело

Размер социального контракта на открытие своего дела составляет 250 тыс. руб. Для заключения соцконтракта необходим бизнес-план. Омский Минтруд работает с общественными организациями, которые консультируют и сопровождают заявителей с момента подачи документов до заключения социального контракта.

Так, на базе Информационного центра службы занятости прошел мастер-класс «Как составить бизнес-план для соцконтракта». Вместе с экспертами начинающие предприниматели поэтапно продумывали план по продвижению своего дела, учились предвидеть дополнительные издержки.

– Обычный бизнес-план и бизнес-план для заключения соцконтракта на развитие собственного дела – это две большие разницы. Когда мы говорим о бизнес-плане для получения государственной финансовой поддержки, мы имеем в виду определенные рамки, требования и обязательства. Тут не может быть лотереи, как при обычном открытии собственного дела: пойдет бизнес или не пойдет. Мы акцентируем внимание, что даже на этапе планирования у начинающих предпринимателей уже есть обязательства перед государством – выйти из статуса малоимущего и улучшить свое финансовое положение, – комментирует председатель Омского союза деловых женщин Ирина Живаева.


         Омичи активно заключают соцконтракты и открывают свое дело

В ходе мастер-класса участники задавали вопросы.

– Планирую открыть небольшую кондитерскую: печь сдобное печенье, кексы, рулеты. Социальный контракт покроет 85–90 % первоначальных затрат на открытие своего дела. Несмотря на то что мой бизнес-план уже почти готов, сегодня я узнал некоторые существенные требования к его оформлению, – поделился планами Роман Колядин.

Специалисты региональной службы занятости регулярно проводят работу по информированию омичей о возможностях получить государственную финансовую помощь, а также о том, как заключить социальный контракт.


         Омичи активно заключают соцконтракты и открывают свое дело

– Для оформления меры господдержки необходимо обратиться в комплексный центр по месту жительства. Учреждения работают в каждом округе Омска и муниципальном районе региона. Также омичи могут получить информацию по заключению соцконтракта на поиск работы и открытию собственного дела по телефону горячей линии службы занятости 35-76-70, – рассказала заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

Сегодня уже 210 жителей Омской области заключили соцконтракты и получили выплаты на развитие собственного дела. До конца года планируется оказать государственную поддержку в развитии предпринимательства еще 400 омским семьям. Соглашение малоимущих жителей региона с органами социальной защиты – одна из мер материальной поддержки, которая помогает выйти из кризисной финансовой ситуации. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 4 =