Омичи смогут летать в другие города не через Москву

0 2

Авиакомпания «Ред Вингс» изучает возможность создания своей базы в Омске. Это даст существенные преимущества омским пассажирам.

В правительстве Омской области прошла встреча губернатора Александра Буркова с генеральным директором авиакомпании «Ред Вингс» Евгением Ключаревым. Они обсуждали развитие региональных перевозок из омского аэропорта, минуя московский авиационный узел.

 

omskportal.ru

 

«Ред Вингс» базируется в аэропортах Екатеринбурга и Москвы, а сейчас изучает возможность создания своей базы в Омске. В ближайшее время перевозчик намерен купить новые самолеты и планирует создать хаб и филиал в Омске.

Стратегия авиакомпании по формированию региональной маршрутной сети и эффективному развитию перевозок, минуя московский авиационный узел, призвана повысить транспортную доступность регионов и способствовать их экономическому развитию. В Омске есть большой отложенный спрос на всех направлениях разлета, в особенности на западном, центрально-азиатском, северном направлениях страны. Интеграция рейсов авиакомпании «Ред Вингс» позволит существенно расширить региональную маршрутную сеть.

 

flyredwings.com

 

– Мы реально являемся воротами из Центральной Азии в Россию, и вот эти все направления принципиально важны, – заявил Александр Бурков. – В Омске из Нур-Султана до пандемии рейсы были шесть раз в неделю и всегда с полной загрузкой. Я бы еще предложил посмотреть западный и северный Китай. У нас значителен объем торгово-экономических связей с Маньчжурией, мы занимаемся экспортом в Китай, в первую очередь продовольственной продукции, даже торговые центры у нас есть. Омск интересен китайцам и с точки зрения экспорта медицинских услуг, есть исторические и туристические точки притяжения.

Как сообщил Евгений Ключарев, организация филиала в Омске предполагает трудоустройство местного летного состава.

– Это даст региону прямой экономический эффект, так как увеличит число рабочих мест, налоговые поступления в бюджет области, – отметил руководитель авиакомпании.

Бурков согласился с этим, но отметил, что также важен социальный момент – сохранение кадрового потенциала: работая в «Ред Вингс», пилоты и бортпроводники смогут жить и работать в родном городе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − четырнадцать =