Омичи стали намного чаще страховать жизни

0 0


         Омичи стали намного чаще страховать жизни

Жители региона продолжают вкладывать деньги в накопительное страхование жизней. Страховщики связывают это с несколькими факторами.

В прошлом году омичи стали намного чаще страховать свои жизни, а также жизни своих близких. Так, за 9 меесяцев 2020 года, количество заключенных договоров страхования жизни в Омской области выросло почти на 16 %*. Но есть и свежие данные.

Продолжается рост интереса к накопительному страхованию жизни (НСЖ). Как сообщил РИА «Омск-информ» директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни» Штефан Ванчек, в прошлом году число заключенных с компанией договоров по программам НСЖ за 2020 год выросло на 8 % по сравнению с 2019 годом.

– Мы уверены, что в 2021 году в Омской области рост спроса на долгосрочные программы НСЖ продолжится, – говорит Штефан Ванчек. – Более того, сохранится тенденция к востребованности комплексных продуктов, по которым клиент получает защиту от самых различных рисков. Например, у нас в регионе самой популярной является программа, обеспечивающая выплаты при 27 серьезных заболеваниях, включая инсульт, инфаркт, онкологию. В структуре спроса эта программа занимает 25,4 % от общего числа продаж в регионе. На втором месте по востребованности в области – программа для защиты и накопления на будущее ребенка. Выплаты по такому полису производятся в случае травм и болезней ребенка, а также одного из родителей.

Страховщики связывают рост спроса на такие программы с обострившейся в обществе потребностью обеспечить средства на случай непредвиденных проблем со здоровьем и с целью сохранить сбережения в условиях нестабильной ситуации. Отмечается, что люди предпочитают выбирать доступные, гибкие инструменты, которые не требуют больших вложений.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 2 =