Омский НПЗ поддержит грантами почти 30 социальных проектов горожан

0 0

Все проекты, поддержанные в рамках  грантового конкурса программы «Газпром нефти» «Родные города», будут реализованы до конца года.


         Омский НПЗ поддержит грантами почти 30 социальных проектов горожан

Подведены итоги восьмого грантового конкурса программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города». Активисты, лидеры местных сообществ, бюджетные организации и НКО из Омска направили на рассмотрение экспертного жюри более 200 проектов, связанных с экологией и развитием местных сообществ. По итогам конкурса были выбраны 27 социальных инициатив, которые поддержит Омский НПЗ. Проекты будут реализованы до конца 2021 года.

В прошлом году в связи с пандемией конкурс был приостановлен на этапе сбора заявок. Используя дополнительное время, при методологической поддержке «Родных городов» заявители переработали свои проекты с учетом «новой реальности».

На протяжении всего грантового цикла победителям конкурса гарантировано экспертное сопровождение «Родных городов» – от плановых тренингов до консультаций под запрос. Грантополучателей снабжают навыками управления проектами, фандрайзинга и использования цифровых инструментов. Программа социальных инвестиций оказывает коммуникационную поддержку проектам, обеспечивая им устойчивую репутацию для дальнейшего развития.

Вместе с Омском конкурс также прошел еще в пяти регионах деятельности «Газпром нефти» – Оренбурге, Томске, Тюмени, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком АО. В общей сложности на рассмотрение экспертного жюри было направлено более 500 инициатив в сфере образования, экологии, комфортной среды и спорта. По итогам конкурса поддержку получат 156 проектов.

– Одними из первых среди крупного российского бизнеса внедрив практику целевого грантового финансирования, сегодня мы имеем опыт и понимание, какие именно инициативы способны на самостоятельное плавание и после нашей поддержки. В среднем это удается трети проектов. Мы анализируем факторы этой успешности и учитываем их при дальнейшем отборе. Долгосрочным инициативам – зеленый свет: около 40 % отмеченных в этом году проектов мы так или иначе поддерживали ранее. Логика грантового конкурса – обеспечить лидеров позитивных изменений в регионах деятельности компании компетенциями, которые позволят им в дальнейшем развивать проекты на благо своих родных городов, – отметил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский отметил, что предприятие каждый год поддерживает социальные инициативы неравнодушных жителей.

– Не только общественные и благотворительные организации, но и обычные омичи получают средства для реализации своих идей, а также консультативную помощь от экспертов компании. Большая часть проектов продолжает свое существование уже без грантовой поддержки, что говорит об их актуальности в нашем городе. Все инициативы направлены на создание комфортных условий для омичей, чтобы они могли реализовать свой потенциал в родном городе. Мы рады быть частью этого большого дела, – отметил Олег Белявский.

«Родные города» – это программа социальных инвестиций «Газпром нефти», которая с 2012 года системно совершенствует качество жизни в регионах деятельности компании, поддерживая инициативы местных сообществ и развивая собственные проекты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + тринадцать =