Омский ТК «Летур» начали очищать от граффити

0 0


         Омский ТК «Летур» начали очищать от граффити

Здание в самом центре Омска, которое практически опустело, приводят в порядок. Ранее соответствующее решение принял арбитражный суд.

Торговый комплекс «Летур», который находится в самом центре Омска, начали отмывать от граффити. Как сообщает NGS55, со вчерашнего дня одна-единственная сотрудница очищает стекла от надписей и рисунков.

Напомним, что здание в районе остановки «Дом туриста» в последние годы пришло в запустение после банкротства его владельца Левана Турманидзе. Несколько месяцев назад администрация Центрального округа обратилась с иском в суд к владельцам торгового комплекса, чтобы привести объект в надлежащий вид. От них требовали покрасить фасады, вставить стекла, заменить поврежденную облицовочную плитку.

В начале июня стало известно, что Арбитражный суд Омской области удовлетворил эти требования. Суд обязал собственников нежилых помещений за счет собственных средств в течение 3 месяцев после вступления решения суда в законную силу принять меры по приведению в надлежащее состояние фасадов и их отдельных внешних конструктивных элементов ограждений в соответствии с внешним архитектурно-художественным обликом сложившейся застройки Омска.

Работы уже начались, но не так активно, как, наверное, хотелось бы администрации округа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =