«Омскоблгаз» усилил меры пожарной безопасности на своих объектах

0 0

Завершаются мероприятия для обеспечения пожарной безопасности, принятые «Омскоблгазом» в городе и 15 районах области в весенне-летний период.


         «Омскоблгаз» усилил меры пожарной безопасности на своих объектах

Специалисты газораспределительной организации обследовали объекты газоснабжения, осмотрели газопроводы для предупреждения утечки газа и возможного возгорания, а также проверили состояние первичных средств пожаротушения. Особое внимание газовики уделили охранным зонам вдоль газопроводов, которые проходят через лесные массивы: была проведена их уборка от мусора, отходов и иных горючих материалов.

– Для предотвращения пожароопасных ситуаций на объектах газоснабжения в весенне-летний период нашей компанией приняты необходимые профилактические меры, – отметил заместитель генерального директора, главный инженер АО «Омскоблгаз» Сергей Жучков. – Аварийные бригады готовы к оперативному реагированию на возможные нештатные ситуации.

Кроме того, в охранной зоне газопроводов скошен сухостой и вспахана земля вокруг шкафных регуляторных пунктов газа, а также проверена исправность средств пожаротушения в газорегуляторных пунктах.


         «Омскоблгаз» усилил меры пожарной безопасности на своих объектах

Потребителям природного газа рекомендовано соблюдать меры пожарной безопасности и проявлять бдительность, в том числе и рядом с объектами газоснабжения. При обнаружении потенциальной опасности (запах газа, разведение гражданами открытого огня вблизи газовых установок) следует оперативно сообщить об этом в аварийно-диспетчерскую службу АО «Омскоблгаз» по месту жительства.

Справка:

АО «Омскоблгаз» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

«Омскоблгаз» обслуживает газораспределительные сети для обеспечения бесперебойной транспортировки природным газом конечных потребителей разных категорий в 15 районах Омской области и г. Омске. Протяженность обслуживаемых газопроводов составляет 2250,5 км. На балансе «Омскоблгаза» находятся 9 газорегуляторных пунктов, 1497 шкафных регуляторных пунктов. В зоне ответственности компании 79 739 газифицированных домовладений и квартир.

Телефоны аварийно-диспетчерской службы АО «Омскоблгаз»: 71-38-38, 208-548 (доб. 7108) в г. Омске и 04 – в районах Омской области.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 8 =