Правительство одобрило Омску бюджетный кредит почти на миллиард

0 0


         Правительство одобрило Омску бюджетный кредит почти на миллиард

Омск получит кредит по более выгодной ставке для обслуживания муниципального долга. Средства поступят из федерального казначейства.

Правительство Омской области предоставит городу бюджетный кредит почти на 1 млрд рублей. Такое решение принято сегодня, 7 июня, на аппаратном совещании регионального кабинета министров.

Минфин Омской области проанализировал ситуацию и нашел возможным поделиться с городом заемными средствами по более выгодной ставке. Кредит выдается на 240 дней.

– Соответствующий пакет документов подготовлен и направлен вам на подпись, – сообщил губернатору министр финансов Вадим Чеченко.

За счет 941 млн рублей город сможет сэкономить более 30 млн рублей на обслуживании муниципального долга. Финансы будут направлены муниципалитету федеральным казначейством.

Аналогичную поддержку правительство региона оказывало городской администрации и в 2020 году. В условиях действия коронавирусных ограничений ситуация с налоговыми поступлениями была непростой. Финансовая помощь помогла местному бюджету их преодолеть. К концу года обстановка стабилизировалась, и город вернул полученные в долг деньги.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =