Сахар в Омской области подорожал в два раза

0 0

Сахар в Омской области подорожал в два раза

Стоимость этого продукта существенно выросла с начала года.

В Омской области килограмм сахара подорожал до 53,06 рубля. Такие данные приводит Росстат. Если сравнить с ценами, которые были актуальны на начало года, то этот продукт стал для омичей дороже на 23,91 рубля. При этом стоимость сахара в Омске больше, чем по стране в целом — на 22 копейки, но на 1,36 рубля дешевле, чем в среднем по Сибири.

Отметим, что в федеральном правительстве предложили ограничить ценообразование: 10 декабря кабинет министров провел совещание по вопросу динамики цен на продовольственные товары. Премьер-министр страны Михаил Мишустин призвал производителей и продавцов не наживаться на людях и не завышать цены. Бизнесу рекомендовали придерживаться определённого уровня розничных цен на ряд продуктов. В частности, сахар должен стоить 45 рублей за килограмм, а подсолнечное масло — не более 110 рублей за литр.

Ранее на пресс-конференции с президентом Владимиром Путиным из многих регионов России поступали жалобы на подорожание продуктов питания. Напомним, "Омск Здесь" сообщал, что цена на муку в Омске оказалась выше, чем в соседних регионах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − семь =