Шкуренко выступил в поддержку обязательной вакцинации от ковида

0 0


         Шкуренко выступил в поддержку обязательной вакцинации от ковида

По мнению известного предпринимателя, если грамотно провести разъяснительную работу, 60 % граждан привьются. Давить на работодателей не нужно.

Сегодня стало известно, что региональный Роспотребнадзор работает над рядом документов, которые позволят ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для определенных категорий граждан.

А накануне Омская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений выступила с обращением к работодателям о необходимости проведения вакцинации сотрудников от коронавируса. Из тех регионов, где уже ввели обязательные прививки, пошел шквал жалоб на принудительные действия со стороны работодателей. Возможно, и омским компаниям скоро придется столкнуться с этим.

Как отметил известный предприниматель Виктор Шкуренко, если возникнет угроза нового локдауна, работодателям придется выбирать, как себя вести в этой ситуации. Он готов поддержать вакцинацию.

–  Если подобные меры будут вынужденными, я это поддержу. Если перед нами встанет угроза нового локдауна и работодателям придется выбирать, как себя вести в этой ситуации, понятно, что мы готовы дать обещание, что проведем работу, чтобы большинство наших сотрудников было вакцинировано, – цитирует Шкуренко портал «Город55».

По мнению бизнесмена, принуждать людей вакцинироваться не нужно – хватит и разъяснительной работы.

– Речь ведь не о 100 %. 60 %, на мой взгляд, вполне объективно определяется общественным мнением – сколько людей за вакцинацию, сколько против. Я не думаю, что будет какое-то давление на работодателей и на работников, – подчеркнул он. – Лично я уже записался, через несколько дней пойду на вакцинацию. Я чувствую, что это уже становится некой общественной необходимостью.

Другие омские предприниматели настроены более скептически по отношению к обязательной вакцинации, заявляя, что «власть давит на работодателя».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + восемнадцать =