Более тысячи омичей заключили социальный контракт на поиск работы

0 3

В рамках социального контракта безработные жители региона могут получить от государства до 44 тысяч рублей. Многие этим воспользовались.

 

 

Безработные жители Омской области могут заключить социальный контракт на поиск работы с последующим трудоустройством. Около тысячи омичей уже воспользовались мерой социальной поддержки. Они получили финансовую помощь и нашли работу.

 

 

С 2021 года в рамках социального контракта на поиск работы омичи могут рассчитывать на финансовую помощь от государства в размере до 44 тыс. рублей. Всего в этом году более 2 тыс. омичей получат возможность заключить соцконтракт на поиск работы. Мера социальной поддержки реализуется по поручению президента Владимира Путина в рамках программы по борьбе с бедностью.

– Социальный контракт является инструментом для снижения доли бедности населения. Нам важно показать, что даже из трудной жизненной ситуации можно найти выход и встать на ноги, – отметила руководитель департамента занятости населения министерства труда и социального развития Омской области Олеся Кайль.

Жительница Омска Полина Подшивалова после пандемии лишилась работы. В службе занятости ее поставили на учет по безработице и предложили заключить социальный контракт на поиск работы. При оформлении документов женщину пригласили попробовать себя в качестве ведущего инспектора Центра занятости населения. Полина Подшивалова согласилась: устроилась на вакантное место и получила финансовую поддержку.

 

 

– Сейчас я работаю в замечательном коллективе и благодарна судьбе за то, что все так сложилось. Социальный контракт – это хорошая помощь от государства. Я получила уже третью выплату. Во время заключения контракта мне выдали список того, на что можно потратить полученные деньги. На первые две выплаты я купила продукты питания, на третью приобрела ребенку необходимые вещи, – рассказывает Полина Подшивалова.

Для заключения социального контракта необходимо обратиться в комплексный центр по месту жительства. Социальные учреждения работают в каждом округе Омска и во всех сельских районах. Условия заключения социального контракта на поиск работы доступны по ссылке https://omskzan.ru/content/соцконтракт_на_поиск_работы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − три =