В Омске хотят открыть фермерский рынок со своим фудкортом

0 0


         В Омске хотят открыть фермерский рынок со своим фудкортом

Рынок, на котором будут продавать свежие фермерские продукты, должен заработать уже в июне. Но не все верят в успех этого начинания.

В июле в Омске может заработать гастрорынок, который будет специализироваться на продаже полезных продуктов. Как сообщает сайт «Трамплин», рынок будет располагаться в ТЦ «Асгард» на улице 70 лет Октября.

Рабочее название проекта – «Зеленый рынок». Там должны разместиться точки фермерских хозяйств Омской области. Предполагается, что жители смогут купить на рынке свежие овощи и фрукты, рыбу, молочную продукцию, сыр, мясо, яйца, мед, колбасу и многое другое. Большая часть рядов уже сдана фермерам.

Владельцы будущего торгового объекта называют его первым в Омске рынком европейского типа, так как в одном месте можно будет купить качественные натуральные продукты. Кроме того, у фермерского рынка будет свой отдельный фудкорт. Там готовы принять узбекскую кухню, пиццерию и суши-бар.


         В Омске хотят открыть фермерский рынок со своим фудкортом

Мнения специалистов по поводу открытия гастрорынка разделились. Президент союза крестьянских фермерских хозяйств Омской области Иван Бригерт считает, что таких точек сбыта должно быть больше.

– Конечно, это нужное дело. В первую очередь это цивилизованный подход к торговле. Потому что все мы видели кадры, как у Левобережного рынка нелегальные торговцы мясом набрасывались на телевизионных журналистов. Это будет отличная площадка для людей, занимающихся в Омске личным подворным хозяйством. Фермерам жизненно необходим такой рынок для сбыта своей продукции. Они ведь смогут кормить не только свои семьи, но и омичей, – считает Иван Бригерт. – Причем это будет экологически чистая, полезная продукция. Так что выигрывают от этого все.

Владелец одной из сыроварен, пожелавший остаться неизвестным, также заявил, что многим владельцам своих хозяйств этот рынок будет интересен в качестве точки сбыта. Он отмечает, что все будет зависеть от стоимости аренды. Если она будет завышена, то фермерам придется поднимать цену на свою продукцию, что может отпугнуть покупателей.


         В Омске хотят открыть фермерский рынок со своим фудкортом

А вот известный омский ретейлер Виктор Шкуренко скептически относится к появлению в городе фермерского рынка. Он полагает, что продукты будут стоить там гораздо дороже, чем в сетевой торговле.

– Аренда, затраты на продавца – все это ляжет в цену. Либо обычные торговцы с налаженным бизнесом мимикрируют под фермеров. Но давайте посмотрим, вдруг у этого рынка все получится. Место расположения там хорошее, – говорит Шкуренко.

Ретейлер отмечает, что обычно фермер старается сбыть товар оптовику, так как у него нет времени заниматься розничной торговлей и стоять за прилавком. А если продукты будут продаваться дорого, то не факт, что покупатели будут готовы за них платить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + семь =