В Омской области появилось еще 3 тысячи миллионеров

0 0


         В Омской области появилось еще 3 тысячи миллионеров

За 2020 год, несмотря на коронакризис, в регионе стало гораздо больше состоятельных людей. Даже список миллиардеров увеличился.

За прошлый год более 174 тыс. жителей Омской области представили декларации о доходах по форме 3-НДФЛ, сообщило региональное управление Федеральной налоговой службы. Это на 33,3 тыс. человек больше, чем в 2019 году.

О доходах отчитались около 11 тыс. индивидуальных предпринимателей, 81 глава крестьянских (фермерских) хозяйств, 102 нотариуса, 74 адвоката и 139 арбитражных управляющих. По представленным декларациям сумма дохода от предпринимательской деятельности составила около 45 млрд рублей. При этом сумма налога к уплате в бюджет превысила 528 млн рублей, что на 16,9 млн рублей больше, чем годом ранее.

Доходы свыше 1 млн рублей заявили 13 776 человек. В это количество входят как предприниматели, так и граждане, получившие доходы от продажи имущества и ценных бумаг. За год их число вызросло на 2802 человека. Число жителей региона, задекларировавших доход свыше одного миллиарда рублей, увеличилось на одного человека, теперь их восемь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + три =