Вице-премьеру РФ рассказали об омских инвестпроектах на 118 млрд

0 0


         Вице-премьеру РФ рассказали об омских инвестпроектах на 118 млрд

Зампред правительства РФ попросил особое внимание уделить жилищному строительству в Омской области и вводу новых домов.

Сегодня, 18 февраля, состоялось заседание федерального штаба по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. Первым от регионов на заседании выступил губернатор Омской области Александр Бурков.

Регион заявил на включение в федеральный перечень крупные инвестпроекты с объемом вложений порядка 188 млрд рублей. Всего это 13 проектов в сферах обрабатывающих производств, туризма, сельского хозяйства, жилищного строительства.

– Четыре проекта касаются строительства гостиниц. Их успешная реализация – важное условие для подготовки к проведению в Омске МЧМ по хоккею в 2023 году. Также мы заявили шесть проектов в сфере промышленности. Речь идет о создании производств, которые планируется разместить на территории особой экономической зоны. И отдельно хочу обратить ваше внимание на крупный проект в сфере жилищного строительства – это микрорайон «Зеленая река». Он будет включать жилые комплексы, коммерческую недвижимость, социальные объекты. Проект позволит создать в Омске не менее 1 млн кв. метров жилья, в том числе для расселения ветхого и аварийного жилья, а также решения проблем обманутых дольщиков, – рассказал Бурков вице-премьеру.

Ожидается, что налоговые поступления после реализации заявленных инвестпроектов составят 19,7 млрд рублей. При этом из бюджета в течение четырех лет придется вложить порядка 4,5 млрд рублей на создание инфраструктуры.

– Перечень представленных проектов – это первый пакет от нашего региона. В дальнейшем после подготовки обосновывающих материалов мы планируем заявить еще ряд проектов, – анонсировал Бурков.

Заявленный план с проектами в разных отраслях получил одобрение вице-премьера. Особо Марат Хуснуллин попросил губернатора уделить внимание вопросу ввода нового жилья и держать проекты в сфере жилищного строительства на контроле.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + три =