Владелица омской кофейни дошла до Кемерова, чтобы не платить штраф

0 0


         Владелица омской кофейни дошла до Кемерова, чтобы не платить штраф

В заведении не соблюдались противоковидные требования: ИП оштрафовали на 50 тысяч рублей. Три суда подтвердили законность требований.

Индивидуальный предприниматель из Омска Людмила Прохватаева дошла до суда в городе Кемерово, чтобы не платить штраф в 50 тыс. рублей за нарушение противоковидных мер.

В мае 2020 года при проверке сотрудники Управления Роспотребнадзора по Омской области установили, что в салоне-кофейне, принадлежащей предпринимательнице, не выполнялись санитарно-противоэпидемиологические мероприятия главного санитарного врача, связанные с распространением COVID-19.

– Так, продавец на рабочем месте находился без маски. Не был организован входной фильтр с опросом работников на наличие у них и членов их семей заболеваний, не осуществлялось измерение температуры, отсутствовали термометр и дезинфицирующие средства, а для обработки рук использовался антисептик, срок годности которого закончился в октябре 2019 года, – уточнили в пресс-службе Омского областного суда.

Центральный районный суд признал ИП Прохватаеву виновной по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и назначил ей штраф в 50 тыс. рублей.

Бизнесвумен обратилась в Омский областной суд с жалобой, полагая, что доказательства ее вины являются недопустимыми. Но суд оснований для отмены решения первой инстанции не нашел: в деле имелись доказательства, подтверждающие вину ИП.

Тогда Прохватаева подала жалобу в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в городе Кемерово. 20 января 2021 года судья оставил без изменения постановление и решение двух судебных инстанций Омской области.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 1 =