За прошлый год в Омской области существенно упало качество жизни

0 1


         За прошлый год в Омской области существенно упало качество жизни

Омская область за 2020 год скатилась с 53-го на 60-е место в рейтинге качества жизни. Его оценивали по данным Росстата, Минздрава, Минфина.

Качество жизни в Омской области за 2020 существенно снизилось. Об этом свидетельствует рейтинг российских регионов по качеству жизни в 2020 году, который составило РИА Рейтинг.

При расчете проводился анализ 70 показателей, которые объединены в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры. Позиции регионов определялись на основании интегрального рейтингового балла, который рассчитывался путем сложения данных Росстата, Минздрава РФ, Минфина РФ, Центробанка и другие открытых источников.

Омская область за прошлый год опустилась с 53-го на 60-е место, набрав 40,557 рейтинговых балла. Омская область оказалась одним из четырех регионов, в которых снижение балла показало отрицательную динамику. На восемь мест ухудшили свои позиции Красноярский край и Удмуртия.

Первые позиции рейтинга регионов по качеству жизни-2020, как и в прежние годы, занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область, а замыкают рейтинг Республика Тыва, Забайкальский край и Карачаево-Черкесия.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =