Заброшенные военные склады в центре Омска продали за 259 млн

0 0


         Заброшенные военные склады в центре Омска продали за 259 млн

Новый собственник получил земельный участок площадью 5,36 гектара и 27 ветхих зданий. Покупатель специализируется на строительстве жилья.

Госкорпорация Дом.РФ сумела продать заброшенные военные склады на проспекте Маркса в центре Омска. На состоявшихся накануне торгах они ушли за 258,9 млн рублей. Это более чем в пять раз превышает начальную цену объекта.

Победителем аукциона, на который заявились 11 участников, стал индивидуальный предприниматель Михаил Попов, предложивший наиболее высокую цену. Ему будут проданы земельный участок площадью 5,36 гектара, а также расположенные на нем 27 ветхих зданий постройки конца XIX века. Склады располагаются напротив бывшего ночного клуба «Атлантида».

Согласно Генплану Омска до 2040 года, эта территория относится к зоне общественно-деловой застройки. Участок предназначен для строительства студенческого общежития на 1500 мест, детского сада на 310 мест и детской поликлиники. Учитывая, что победитель аукциона специализируется на жилищном строительстве, вероятно, он будет просить изменить назначение земли.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − двенадцать =