Зарплаты бюджетникам будут начисляться по одинаковой для всех регионов системе

0 0

Зарплаты бюджетникам будут начисляться по одинаковой для всех регионов системе

С этого года зарплаты в бюджетных сферах начнут начислять по-новому.

В 2021-2025 годах в России будет поэтапно вводиться новая система начисления зарплаты работникам бюджетной сферы. Она включает базовую ставку и тарифную сетку из 18 разрядов.

Зарплаты бюджетников будет складываться из следующих составляющих: основной оклад; премия, которая назначается индивидуально, но не меньше 5 %; доплаты за вредность, за работу в выходные и праздники, за сверхурочные; надбавка за учёную степень и звание; за длительный стаж (10-30 %); другие дополнительные платежи. Общая доплата может достигать 60 % от оклада, в отдельных случаях — 120 %. Кроме этого, бюджетники могут получать материальную помощь в размере 30 % от оклада и помощь на оздоровление — 50 % от оклада.

Размер окладов и ставок, а также компенсационные и стимулирующие выплаты будут регулировать не региональные власти, а федеральное правительство. Это позволит выровнять зарплаты в разных регионах страны. Как пояснила "Парламентской газете" зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова, новая система не приведёт к уменьшению существующих зарплат, так как будет учитываться размер прожиточного минимума в регионах и прочие местные особенности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − тринадцать =