«Цены бы омскому зрителю не было, если бы не телефонные звонки»

0 0

Худрук Театра Европы Лев Додин поблагодарил омских зрителей за прием и пожелал губернатору получить «Золотую маску» за поддержку культуры.

Накануне, 7 июня, в Омске завершилась специальная программа «Достоевский и театр» фестиваля «Золотая маска» в Омске». На сцене Омского драматического театра с полным аншлагом второй день подряд прошел показ спектакля Академического Малого драматического театра – Театра Европы «Братья Карамазовы» (16+).


         «Цены бы омскому зрителю не было, если бы не телефонные звонки»

После завершения спектакля губернатор Омской области Александр Бурков, посетивший спектакль с супругой Татьяной, поблагодарил организаторов и участников фестиваля за «прекрасные дни диалога с Ф. М. Достоевским».

– Этот фестиваль омским зрителям дал возможность еще раз взглянуть на свою жизнь под другим ракурсом, заглянуть в душу. Этот фестиваль дал артистам заряд для творческих новаций, экспериментов и вершин. Достоевский – это тот писатель, которого нужно читать молодым. Нужно молодежи смотреть его в кинематографе и в театре, – отметил глава региона.


         «Цены бы омскому зрителю не было, если бы не телефонные звонки»

После этого Бурков вручил благодарственные письма президенту премии и фестиваля «Золотая маска» Игорю Костолевскому и художественному руководителю Академического Малого драматического театра – Театра Европы Льву Додину.

В ответ Игорь Костолевский поблагодарил друзей и партнеров – правительство Омской области, губернатора, Минкульт РФ, генерального спонсора, Омский драмтеатр, а главное, зрителей – за внимание и чуткость.


         «Цены бы омскому зрителю не было, если бы не телефонные звонки»

 

Обратился к зрителям и художественный руководитель Академического Малого драматического театра – Театра Европы Лев Додин:

– Вы сегодня и вчера так замечательно смотрели спектакль. Если бы еще не три телефонных звонка на вчерашнем спектакле и два звонка на сегодняшнем, во втором акте, то и цены бы омскому зрителю не было. У вас действительно замечательный город, замечательный театр с замечательным режиссером, директором и посетителями.


         «Цены бы омскому зрителю не было, если бы не телефонные звонки»

Его фразу зрители встретили громкими аплодисментами. Также Лев Додин вспомнил, что экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев получил «Золотую маску» за поддержку искусства и культуры, и выразил надежду на то, что в ближайшие несколько лет Александр Бурков тоже ее получит.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − одиннадцать =