Ленский из Михайловского

0 0

15 апреля у всех поклонников оперы есть прекрасная возможность насладиться чарующими мелодиями оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин», которая по праву считается шедевром классического оперного искусства.


         Ленский из Михайловского

В этот день, в спектакле Омского музыкального театра в партии Ленского к зрителям выйдет тенор Сергей Кузьмин, Солист Михайловского театра (Санкт-Петербург).

Отметим, что это уже не первый случай участия в опере «Евгений Онегин» приглашённых артистов. Так, на премьерном показе 6 декабря 2019 года партию Князя Гремина исполнил солист Мариинского театра, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков. Тогда показ спектакля был приурочен к закрытию Года театра в России.

Биографическая справка:

В 2003 году Сергей Кузьмин поступил в Томское областное музыкальное училище им. Э. Денисова на вокальное отделение (класс С. Кравченко). В 2008 году получил золотую медаль Молодёжных Дельфийских игр России в номинации «сольное пение», в 2011-м стал обладателем Гран-при II Межрегионального конкурса вокалистов им. Л.В. Мясниковой. В 2012 году окончил Новосибирскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки по специальности «академическое пение» (класс В. Урбановича).

В 2010–2012 годах работал в Новосибирском театре музыкальной комедии. С 2012 года Сергей Кузьмин – был солистом Новосибирского государственного театра оперы и балета. C 2018 года является солистом Михайловского театра, где когда-то дебютировал в партии Рудольфа в «Богеме» Дж. Пуччини в постановке Роберта Карсена. В настоящее время на сцене театра исполняет ведущие теноровые партии в операх В.-А. Моцарта, Дж. Верди, Г. Доницетти, Дж. Россини и П. Чайковского.

В 2019 году Сергей Кузьмин принял участие в проекте «Большая опера» на телеканале «Культура».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =