На следующей неделе ТЮЗ начнет переезжать в Дом актера

0 1


         На следующей неделе ТЮЗ начнет переезжать в Дом актера

Переезд продлится почти месяц, а уже в середине марта ТЮЗ покажет премьеру в Доме актера. Остальные площадки будут осваивать в апреле и мае.

Со следующей недели труппа и технические работники ТЮЗа начнут переезд, чтобы скорее начать капитальный ремонт основного здания, которое не ремонтировалось с момента постройки в 1967 году. Работы продлятся три года – до осени 2023. По нацпроекту «Культура» на капремонт театра выделят 457,6 млн рублей: 67 млн рублей – в 2021 году, 187 млн – в 2022 году, 204 млн – в 2023-м.

– Мы уже сейчас пакуем документы, вещи, декорации… Уже со следующей недели начнем переезжать. Конечно, мы переживаем, что будем 3 года находиться на чужих площадках в городе. Но я надеюсь, что у нас все получится и мы получим прекрасный модернизированный театр. Надеюсь, что актеры, зрители и все служащие театра буду довольны, – пояснил сегодня на пресс-конференции директор ТЮЗа Михаил Мальцев.

Руководитель напомнил, что капремонт коснется фасадов, крыши, помещений театра, коммуникаций, сцены, зрительного зала, но количество мест – 504 –останется таким же.


         На следующей неделе ТЮЗ начнет переезжать в Дом актера

Переезд будет длиться февраль и половину марта. Уже 12 марта в Доме актера состоится премьера  спектакля «Смертельный номер» по пьесе молодого драматурга Олега Антонова. Следующая премьера «Смешные деньги» по пьесе одного из самых популярных современных комедиографов Рэя Куни состоится на той же площадке 26 марта. До конца сезона выйдет еще два спектакля, в том числе спектакль «Карлсон, который живет на крыше» (рабочее название), которое поставит режиссер из Новосибирска Андрей Черных.

– Пока мы будем на площадке Дома актера. С апреля или мая будем задействовать и другие площадки – ДК им. Малунцева, ОМЦ «Химик» (пока закрыт) и ДК «Рубин», – добавил Мальцев. – Некоторые спектакли «заморозим», в частности, «Онегин», «Незнайка» (все 2 части)… Все новые спектакли будем ставить с учетом сцены Дома актера. Часть спектаклей адаптируем для сцены ДК Малунцева, где из сценического оборудования есть хотя бы круг. Кольцо, которое было у нас, кажется, ни у кого нет.


         На следующей неделе ТЮЗ начнет переезжать в Дом актера

therussiantimes.com

Жители Омска уже совсем скоро заметят капремонт ТЮЗа: сначала появится строительный забор, а потом начнется демонтаж фасадов и крыши. После обновления скульптура Дон-Кихота останется.

В марте ТЮЗ с одним спектаклем уедет на гастроли в Тюмень. Также их ждут в Ярославле.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =