ОмГПУ продолжает развивать сотрудничество с НКО в области патриотического воспитания

0 0

Очередным этапом в области патриотического воспитания стало подписание соглашения с военно-историческим клубом «Служилые люди Сибири – Тарский острог».


         ОмГПУ продолжает развивать сотрудничество с НКО в области патриотического воспитания

Омский государственный педагогический университет и Тарская местная общественная организация «Военно-исторический клуб “Служилые люди Сибири – Тарский острог”» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

— В настоящее время нравственное и патриотическое воспитание молодежи эксперты рассматривают как наиболее важную составляющую для дальнейшего развития нашего государства. Студенчество – важный этап формирования личности молодых людей. Безусловно, их патриотическое воспитание будет иметь решающее значение для будущих поколений, – подчеркнул ректор ОмГПУ Иван Кротт.

Соглашение о сотрудничестве было заключено в целях профориентации молодежи города Омска и города Тары в сфере гуманитарных наук и декоративно-прикладного искусства. Соглашение позволит развивать студенческое добровольческое движение по популяризации истории родного города среди молодежи, а также поможет сформировать кадровый добровольческий резерв для проведения мероприятий военно-исторической направленности: образовательных площадок, ориентированных на повышение уровня знаний молодежи по истории Омского Прииртышья, и площадок для проведения занятий по историческому фехтованию и стрельбы из традиционного азиатского лука.

— «Омская крепость» – территория живой истории. Мы сильны своей командой и партнерами. Теперь Омский государственный педагогический университет – наш официальный партнер в деле воспитания региональной идентичности и популяризации истории Омской области. Нас ждет большое количество интересных и полезных совместных социальных проектов», – рассказал президент военного-исторического клуба «Служилые люди Сибири – Тарский острог» Василий Минин.

Гражданско-патриотическое воспитание в современных условиях является одним из приоритетов государственной политики в области образования. Как отметил Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям, «важно, чтобы молодежь понимала всю значимость национальной политики, национального и культурного многообразия».


         ОмГПУ продолжает развивать сотрудничество с НКО в области патриотического воспитания

Миссия военно-исторического клуба заключается в организации здорового досуга и патриотического воспитания молодежи. Участники занимаются изучением военной истории и культуры Сибири и России и развивают военно-историческую реконструкцию, которая подразумевает достоверное воссоздание образа служилого человека Сибири при помощи изготовления элементов гражданского и военного костюмов.

— Мы будем ковать, стругать, шить, стрелять, скакать на коне, ходить в походы – в общем, изучать историю так, как она этого заслуживает, интересно и с азартом, мы вместе будем делать историю живой! – добавил Василий Минин.

Необходимо отметить, что накануне ректор ОмГПУ принял участие в совещании министра просвещения РФ с ректорами педвузов. Одной из ключевых тем совещания стало усиление воспитательной работы.

— Мы уже сегодня имеем большой накопленный опыт организации воспитательной работы, который важно сохранить и развивать дальше. В наших силах создать единое образовательно-воспитательное поле. Бесспорно, воспитательная деятельность – важнейшая часть педагогического образования, – отметил Иван Кротт.

Добавим, что студенты ОмГПУ в начале 2021 года посещали экскурсии в музейном комплексе «Служилые люди Сибири» в Омской крепости, организатором которых выступил военно-исторический клуб «Кованая рать – служилые люди Сибири».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − десять =