Омская драма простится с четырьмя спектаклями

0 0


         Омская драма простится с четырьмя спектаклями

До конца 147-го театрального сезона, в апреле и в мае, зрители смогут побывать на последних показах. На смену приходят новые постановки.

Рано или поздно театры вынуждены прощаться даже с самими любимыми спектаклями, репертуар должен обновляться. Так, послезавтра, 22 апреля, на Камерной сцене им. Татьяны Ожиговой Омской драмы состоится последний показ спектакля «Жизнь» по повести Л.Н. Толстого «Смерть Ивана Ильича».

25 апреля на Основной сцене театра — прощание со спектаклем «Причал. Воздух детства» по неснятым киносценариям Геннадия Шпаликова. Спектакль «Далекая страна» по пьесе Артура Шницлера будет показан в последний раз 20 мая. До этого зрители смогут увидеть его 30 апреля. Уйдет из репертуара Омского академического театра драмы и водевиль «Лев Гурыч Синичкин».

Пресс-служба Омской драмы напомнила, что в 147-м театральном сезоне в афише «академиков» уже появились четыре новые постановки. Открылся сезон спектаклем «Визит дамы» (режиссер Анджей Бубень) на Основной сцене. В декабре на Камерной сцене Павлом Зобниным был поставлен спектакль «Аркадия». Весной в репертуаре появились сразу две премьеры – «Дальше – тишина…» и «Блистательный Санкт-Петербург».

В мае зрителей ждет еще одна премьера – спектакль «Обрыв» по роману Ивана Гончарова в постановке главного режиссера театра Георгия Цхвиравы. Премьерные показы состоятся 14 и 15 мая, билеты на них можно приобрести уже сейчас.

Закрыть 147-й театральный сезон Омский театр драмы планирует премьерой спектакля «Обманщики» в постановке Данила Чащина. Произойдет это в середине июля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три − три =