Омские кавээнщики сравнили свой город с Москвой и Венецией   [ФОТО]  

0 0

Традиционный фестиваль омских команд КВН получился весьма зрелищным. Нашлось место шуткам про паводок, проституток и Владимира Соловьева.

Вчера на сцене ОМЦ «Химик» прошел традиционный ежегодный фестиваль, посвященный открытию сезона Омской официальной лиги КВН. В прошлом году этот фестиваль в последний момент перенесли из-за ситуации с коронавирусом, а потом он прошел в онлайн-формате и получился весьма скомканным.

Теперь же никто не скрывал своей радости от того, что сильнейшие команды КВН Омска открывают сезон вместе со зрителями. В фестивале приняли участие 11 команд, которые должны были не только разыграть главные призы, но и определить участников предстоящего сезона.


         Омские кавээнщики сравнили свой город с Москвой и Венецией   [ФОТО]  

Интересно, что в составе жюри фестиваля появились новые, но очень известные люди. Это один из сильнейших людей мира, омский силач Михаил Шивляков, а также бывший депутат горсовета, председатель Омской областной организации профсоюза работников здравоохранения Сергей Быструшкин. Кстати, отдельные кавээнщики в шутку просили Быструшкина сделать им прививку от коронавируса прямо на сцене.

Начался фестиваль с выступления обновленного состава известной омской команды «Агар», представляющей Медакадемию. Ребята очень остро пошутили про вакцину «Спутник V», от которой «улетаешь», а также похвастались тем, что медикам не нужно заказывать проституток, они приходят в больницу сами.

А дальше – понеслось! Молодая команда «Аграрочка» показала яркий номер про российских волонтеров, которые всем помогают – они и пакетики какие-то у подъездов прячут и в тюрьмах сидят, добровольно взяв вину на себя.


         Омские кавээнщики сравнили свой город с Москвой и Венецией   [ФОТО]  

Другие дебютанты также удивляли. В частности, участники команды Омской академии МВД России «Амон камон» вышли в масках, сначала представились, а потом перемешались, чтобы проверить, запомнили ли каждого из них зрители. Ребята также напомнили, что стали носить маски еще тогда, когда в России это явление еще не стало мейнстримом. А в составе сборной ОмГТУ на сцену вышли русский, чуваш, татарка и казах, а потом появился парень, при виде которого все стали держаться от него на социальной дистанции – длинноволосый амбал Кирилл, который стал предметом шуток не только своей команды, но и зрителей.


         Омские кавээнщики сравнили свой город с Москвой и Венецией   [ФОТО]  


         Омские кавээнщики сравнили свой город с Москвой и Венецией   [ФОТО]  

А во второй части фестиваля зрители увидели уже знакомые команды. Так, свои номера показали будущие участники телевизионных лиг Международного союза КВН – «На пределе» и «ВВ». В частности, команда «На пределе» выдала острую шутку про Владимира Соловьева, пролетающего на самолете над Литвой и Украиной, а также про белорусский трактор, который не смог сдвинуться со старта трассы «Формулы-1». А юная звездочка команды «ВВ» Розали, как всегда, шутила на тему Африки. Также была смешная миниатюра про фильм «Операция Ы».


         Омские кавээнщики сравнили свой город с Москвой и Венецией   [ФОТО]  

Также на сцену вышла команда «Омская сборная». Под этим названием скрываются участники команды, которая раньше называлась «Омсквичи» и «Морской подмостик». Ребята продолжают искать себя и менять названия. На этот раз они заявили, что Москва – это города возможностей, а Омск – город, возможно. Но в то же время участники команды признались, что очень бы хотели видеть Омск туристическим городом, хотя он и сейчас уже похож на Венецию, а по Красному Пути можно устраивать заплывы. Это была не единственная шутка, посвященная паводку. Команда «Сольный концерт», которая раньше просто называлась «Концертом» спела про это явление на мотив песни «Земля в иллюминаторе».

А чемпионы прошлого сезона – команда УФСИН «Год за полтора» на этот раз вышли не в привычной форме, а в своеобразном японском стиле, но в конце выступления быстро переоделись и заявили, что УФСИН – это лучшие хостелы по всей России да еще и с питанием.

Также ребята, которые очень хорошо поют, исполнили песню вегетарианца:

— Ветчины, ветчины хочу, ветчины хочу, чтобы досыта!


         Омские кавээнщики сравнили свой город с Москвой и Венецией   [ФОТО]  

После всех выступлений члены жюри определили 8 команд, которые примут участие в предстоящем сезоне. Но они предупредили, что этот список еще не окончательный. Также были розданы награды и кубки.

Победителем фестиваля заслуженно стала команда «Амон камон», на втором месте – «Сольный концерт», на третьем – «На пределе». Лучшим актером стал Матвей Мутков из той же команды «На пределе», лучшей актрисой – Розали из «ВВ».

Но президент лиги Тимофей Назаров вручил и свои призы. Он признался, что достойных команд было намного больше, чем количество кубков. Приз «Звезда новичка» достался сборной ОмГТУ, приз «Музыкальный микрофон» — «Год за полтора», а кубок от президента получила «Омская сборная». Тимофей Назаров заявил, что этой команде постоянно чего-то не хватало для чемпионства в лиге, поэтому он решил вручить ребятам заслуженную награду.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 8 =