Омские пивовары установили эколавочки в парке «Зеленый остров»

0 0

Экологичные лавочки установили в самом центре парка, где открывается вид на Иртыш, а также в сосновой роще.


         Омские пивовары установили эколавочки в парке «Зеленый остров»

24 апреля в рамках Всероссийского субботника, посвященного теме городской среды и экологичного поведения, пивовары AB InBev Efes передали в парк «Зеленый остров» лавочки, сделанные из деревянных поддонов.

AB InBev Efes, являясь одной из крупнейших пивоваренных компаниий, постоянно работает над уменьшением негативного влияния на окружающую среду, поддерживает местные сообщества и продвигает экологичный образ жизни среди сотрудников. Кроме субботников на производствах, компания вносит свой вклад в благоустройство городов присутствия, поддерживая домашние регионы и содействуя их развитию. За последние 10 лет омские пивовары помогли благоустроить сад Комиссарова, высадили собственную «Аллею пивоваров» из сосен и голубых елей в природном парке «Птичья гавань» и «Жемчужную аллею» спиреи на озере «Кирпичка». В минувшие выходные омский завод компании принял участие в благоустройстве парка «Зеленый остров» и передал городу лавочки, сделанные из деревянных поддонов. Данная акция стала частью традиционных активностей компании, в преддверии Всемирного дня окружающей среды.

– Как социально ответственный бизнес, мы уделяем большое внимание проектам, направленным на защиту окружающей среды, принимаем участие в благоустройстве не только собственной территории, но и общественных городских пространств – парков, скверов. В этом году решили установить деревянные лавки из поддонов в любимом омичами парке «Зеленый остров». Простые и экологичные лавочки, на которых жителям города будет приятно отдыхать, наслаждаться природой, мы делали сами, своими руками, – отметила Елена Цалко, исполнительный директор AB InBev Efes в Омске.

Экологичные лавочки установили в самом центре парка, где открывается вид на Иртыш, а также в сосновой роще, рядом с зонами кормления белок и птиц. Всего в разных локациях на территории парка было установлено 7 лавочек.


         Омские пивовары установили эколавочки в парке «Зеленый остров»

– Благоустройство городской среды – это то, что по силам делать каждому из нас, и все больше омских компаний не остается в стороне, неравнодушны к судьбе города. Вместе мы делаем наш город комфортнее, чище, лучше! – отметил Алексей Сокин, директор БУ г. Омска «Центр компетенций по вопросам городской среды».

В 2018 году AB InBev Efes объявила о глобальных целях устойчивого развития до 2025 года, среди которых: переход на оборотную тару или упаковку из преимущественно переработанных материалов, использование возобновляемых источников энергии, снижение выбросов парниковых газов и обеспечение регионов с дефицитом ресурсов качественной питьевой водой.

В частности, в 2019 г. омский завод компании стал одной из первых производственных площадок, закупающих электроэнергию из ВИЭ, произведенную на солнечных электростанциях. По итогам 2020 года доля «зеленой энергии» в общем объеме потребления энергии завода достигла уже 45 %. Цель – до 2025 г. довести объем ее использования до 100 %.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =