Омский оркестр сыграет симфонии Чайковских 19 и 21 века

0 0


         Омский оркестр сыграет симфонии Чайковских 19 и 21 века

omfil.ruВ одной программе прозвучат музыкальные произведения, написанные отечественными композиторами трех разных веков. Это две симфонии и сюита.

Омский академический симфонический оркестр готовится представить новую программу – «Зимние грезы». Ее премьера состоится в ближайшую субботу, 30 января, на сцене Концертного зала.

В новую программу оркестра вошли произведения отечественных композиторов, написанные в трех разных веках – симфония «Зимние грезы» Петра Чайковского (XIX век), Вторая оркестровая сюита Виссариона Шебалина (XX век) и симфония нашего современника Александра Чайковского под названием «2020» (она же Шестая симфония), сообщает портал «Трамплин».

– Симфония нашего современника Александра Чайковского – это мировая премьера. Она была написана в апреле 2020 года, уже тогда, когда нас всех «посадили на карантин» и полна неясных ожиданий. В симфонии есть и гротеск, и ностальгия, и тревога. Для нас большая честь, что один из самых именитых композиторов России вновь доверил нам сыграть премьеру.  И мы с большим волнением ждем этого момента, – отметил дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

Премьера программы «Зимние грезы» состоится 30 января, начало в 19:00.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − один =