Омский ТЮЗ начали разбирать изнутри   [ФОТО]  

0 0

Иркутский подрядчик капремонта омского ТЮЗа приступил к демонтажу, который продлится все лето. Сейчас убирают сцену, свет и мебель.

В здании омского ТЮЗа начались работы по демонтажу в рамках капитального ремонта, который продлится 3 года. Работники ООО «Стройцентр-Иркутск» сейчас убирают сценическое оборудование в зрительном зале, в помещениях театра и в холлах – системы освещения, мебель, разборные конструкции. Работы будут идти все лето, внутри здания демонтируют более 5,3 тыс. кв. м.


         Омский ТЮЗ начали разбирать изнутри   [ФОТО]  

– В первой половине года мы оперативно организовали переезд и размещение театра на новых площадках, урегулировали время для репетиций и показа спектаклей. Омичи уже привыкли к тому, что мы играем на сцене Дома актера и ДК им. А. М. Малунцева. В конце апреля определился подрядчик – ООО «Стройцентр-Иркутск». Мы с ним на связи, оперативно решаем возникающие вопросы, проводим совещания на площадке. В таком режиме мы готовы и будем работать, пока не состоится торжественное открытие отремонтированного ТЮЗа, – заявил директор театра Михаил Мальцев.


         Омский ТЮЗ начали разбирать изнутри   [ФОТО]  

Капитальный ремонт ТЮЗа реализуется в рамках национального проекта «Культура» с 2021 по 2023 год. В ходе ремонта театр будет полностью отремонтирован – от служебных помещений до фасада здания. После его завершения театр станет одним из самых современных в России. Стоимость проекта – 467 млн рублей из федерального и областного бюджетов.


         Омский ТЮЗ начали разбирать изнутри   [ФОТО]  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =