От коронавируса скончался народный артист СССР Василий Лановой

0 1


         От коронавируса скончался народный артист СССР Василий Лановой

фото: fantlab.ruЛегендарный актер умер на 88-м году жизни от осложнений после коронавируса. Лановой сначала пошел на поправку, но затем попал в реанимацию.

На 88-м году жизни скончался народный артист СССР, Герой труда РФ Василий Лановой.  В начале января стало известно, что у Ланового и его супруги Ирины Купченко обнаружен коронавирус. Актера госпитализировали.

У Василия Ланового было выявлено поражение 5 % легких, поставлен диагноз «пневмония». Затем актер пошел на поправку, но после его состояние резко ухудшилось. Накануне народный артист СССР скончался в реанимации. Как сообщает ТАСС, о смерти актера рассказала его супруга.

Василий Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. В 1953 году он поступил на факультет журналистики МГУ, позже – в Театральное училище имени Б. Щукина, которое окончил в 1957 году.

За свою карьеру Лановой сыграл более 70 ролей в кино. Зрителям запомнились его роли в картинах «Алые паруса», «Война и мир», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Анна и Командор», «Дни Турбиных». Среди наград актера – орден «За заслуги перед Отечеством», орден Почета, премии «Золотая маска» и многие другие. Лановой активно занимался общественной деятельностью, был председателем попечительского совета движения «Бессмертный полк».

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + четыре =