Перед 8 марта новый замминистра культуры провела для омичек экскурсию   [ФОТО]  

0 3

Новый замминистра культуры Омской области присоединилась к «Девичнику» и рассказала про планы «сибирских амазонок» отправиться в путешествие на Сахалин. 

Вчера, 6 марта, в Омске прошел приуроченный к Международному женскому дню «Девичник», который организовал Туристский информационный центр. От здания на улице Музейной началась экскурсию по историческому центру города с рассказом о выдающихся женщинах, которая плавно перетекла в мастер-класс по джоинтгимнастике в фитнес-центре «Успех» и чаепитие с полезными сладостями. В самом начале мероприятия к 30 экскурсанткам присоединилась назначенная 10 февраля на должность заместителя министра культуры Омской области Светлана Бакулина (на фото). 

 


         Перед 8 марта новый замминистра культуры провела для омичек экскурсию   [ФОТО]  

В ходе экскурсии ее участникам рассказали про выдающихся  омичек —  купчиху Марию Шанину, Любочку, актрису Любовь Ермолаеву, благотворительницу Елену Санникову, Матушку Варвару.

Экскурсовод Анастасия упомянула и участниц женской спортивно-туристской команды «Сибирские амазонки», которая возникла в 2008 году после году после майского похода омичек по заснеженному хребту Хамар-Дабан. В команду  входит, в частности, экс-замминистра культуры  Анна Статва, и нынешней заместитель министра Светлана Бакулина.

Бакулина рассказала, что в августе 2021 года участницы спортивно-туристской команды отправятся в поход на  Сахалин. Для этого «амазонки» уже купили авиабилеты. Кроме того, Бакулина призналась, что планирует путешествие в Непал. Также замминистра вместе со всеми участвовала в мастер-классе по джоинтгимнастике. В целом, мероприятие получилось интересным и познавательным. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 − один =