Шутки про Навального и снег: омские команды КВН разыграли «Серебряный кубок»   [ФОТО]  

0 1

За кубок и поездку в Сочи развернулась жаркая схватка. На сцену даже вернулись герои недавнего прошлого. А выбор жюри немного удивил.

Субботним вечером 27 февраля в Омске прошел фестиваль КВН «Серебряный кубок-2021». Событие стало вдвойне праздничным по той причине, что  мероприятие состоялось в открытом после долгого простоя ОМЦ «Химик» — домашней площадке омских юмористов. Ведущим вечера стал участник Высшей лиги КВН Артур Ильясов.

Поскольку на кону стояли серьезные награды, в том числе ипоездка на сочинский фестиваль «КиВиН – 2021», участники использовали всю «тяжелую артиллерию».


         Шутки про Навального и снег: омские команды КВН разыграли «Серебряный кубок»   [ФОТО]  

Так, наставником и автором шуток для детской команды из Кормиловки «Глеб Клубничка» стал лидер ушедшей из Омской официальной лиги КВН команды «Вячеслав Малежик» Илья Коропец. Его знаменитый рефрен «Дырочка в сюжетике» «зашел» и на этот раз. Юные юмористы показали мастер-класс по ухаживанию за девушкой: «Пошли со мной на свидание, к 18 годам я закрою ипотеку».

К слову, неожиданностей в этот вечер оказалось много. Так, команда УФСИН «Год за полтора» внесла новые штрихи в полюбившиеся образы, сделав из номера захватывающее шоу. Так, полковник перевоплотился в Филиппа Киркорова. А заключенный Грязнов – в артиста цирка. Настоящей находкой стала сценка с группой «Рагу». Исполнители пошутили на политические темы: «А Солдатова в Дубае, не успели, не поймали», «Группа Рагу – из-за нас в Омск летит Шойгу».


         Шутки про Навального и снег: омские команды КВН разыграли «Серебряный кубок»   [ФОТО]  

Самыми популярными темами шуток в этот вечер юмора стали омский снег, Навальный и теплые остановки. Так, ребята из «Дуэльного клуба имени А. С. Пушкина» удачно сиронизировали: «Если хочешь бродягу чмокнуть, зайди в любую теплую остановку».

А школьная команда «ВВ», выступавшая в этот раз без своей звезды Платона Коробейникова, порадовала скетчем про Снежную королеву: «Какой снег в Нефтяниках, такая и королева». Ребята показали сценку про провинциального мэра, который не мог поздравить горожан без нецензурной лексики.

Свежо смотрелась команда из Татарска «Ямакаси – дети ветра», исполнившая на мотив нетленки  Виктора Цоя «Ешь, молись и рожай, пока светит солнце».

Совершенно внезапным финалом стало возвращение на сцену команды академии МВД «Концерт», которая в 2019 году объявила, что уходит из КВН. Ребята внешне ничем не изменились, единственное, что Видик (Михаил Видишев) превратился в Ковидика. Команда спела про теплые остановки: «Остановка по кайфу» и про снег под общий хохот зала: «Помолимся за водителей». Вместо Навального у юмористов появился новый политик – Овальный.


         Шутки про Навального и снег: омские команды КВН разыграли «Серебряный кубок»   [ФОТО]  

Несмотря на то, что образовались два явных фаворита, команды «Концерт» и «Год за полтора», жюри сломало этот шаблон, объявив о своем выборе. Серебряный кубок достался команде «ВВ», школьники поедут в Сочи на «КивИн», хотя это право они завоевали еще в декабре, когда выиграли финал лиги «КВН-Сибирь».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + двенадцать =