Сквер возле омского ТЮЗа будут благоустраивать два года   [ФОТО]  

0 1

На реконструкцию Городского сада планируют потратить 100 миллионов. Там наконец-то появятся туалет и освещение, а также новые тротуары.

В омской мэрии рассказали о планах по благоустройству территории Городского сада, расположенной в границах улицы Ленина с запада, Броз Тито с севера, проспекта Маркса с востока и улицы Короленко с юга. В центре сада находится омский ТЮЗ, также в границах его территории расположены Концертный зал, Краеведческий музей и Казачий собор.

Как сообщил глава Центрального округа Амангельды Мендубаев, благоустройство «Городского сада» проведут в два этапа – в 2022 и 2023 годах. На работы планируют потратить 100 млн рублей. Существует два дизайн-проекта благоустройства сада.


         Сквер возле омского ТЮЗа будут благоустраивать два года    [ФОТО]  

Так, согласно дизайн-проекту архитекторов Владимира Лебедева и Владимира Николаева предлагается создать единую рекреационную зону от улицы Короленко до набережной Оми. Ее планируется поделить на 4 основные функциональные зоны. Первая – сквер с дорожками, фонтаном, лавочками и арт-объектами. Общественное пространство также включает мини-сцену для представлений, удобные скамейки и качели для взрослых. Вторая зона – это пространство для подростков, с качелями, скамейками и киоском по продаже мороженого.


         Сквер возле омского ТЮЗа будут благоустраивать два года    [ФОТО]  

Третья зона – площадка для детей от 4 лет, с игровыми комплексами «Ладья», «Викинг», скалодромами и каруселью. Для детей до 4 лет в «Ильинской слободе» появятся горка, песочницы и качели.

Авторы второй концепции Александр Бегун и Дмитрий Горчуков предлагают единый прогулочно-транзитный маршрут, связывающий Театральный сквер с мемориальным. Согласно концепции Бегуна, в центре общественного пространства предусмотрено появление спортивной зоны: скейтпарка и площадки для стритбола. У Краеведческого музея предлагается обустроить многофункциональную сценическую площадку, а на самом солнечном месте сквера появится городской солярий с «сухим» фонтаном. Детям понравятся игровые площадки и множество малых архитектурных форм, главной из которых станет историческая инсталляция. В режиме круговой панорамы она позволит увидеть, что было на этом месте ранее.


         Сквер возле омского ТЮЗа будут благоустраивать два года    [ФОТО]  

Как отметили в мэрии, по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году в Омске благоустроят Городской сад в Центральном округе, сквер имени Панфилова в Октябрьском округе, площадь Лицкевича и Старозагородную рощу в Советском округе, территорию вдоль улицы Моторной, проспекта Сибирского и улицы Гашека в Ленинском округе. Для каждой территории на выбор омичам представят по два дизайн-проекта благоустройства.


         Сквер возле омского ТЮЗа будут благоустраивать два года    [ФОТО]  

Проголосовать за дизайн-проекты можно будет c 26 апреля по 30 мая 2021 года на платформе 55.gorodsreda.ru при помощи учетной записи на портале госуслуг или номера телефона. В голосовании могут принять участие омичи, которым исполнилось 14 лет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + восемнадцать =